当前位置: 首页  学院概况  师资队伍

周晓冀博士、教授

2017年05月24日  浏览量: 4172 次  来源: 历史与社会发展学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

周晓冀,江苏宜兴人,博士,教授。先后于山东大学、上海师范大学获得考古学及博物馆学硕士学位、历史地理学博士学位,目前主要从事区域社会史和中国历史地理方向的研究。在《中国社会历史评论》、《传统中国研究集刊》、《青海民族研究》、《出土文献综合研究集刊》和《社会史研究》等国内核心刊物上发表学术论文二十余篇。主持国家哲学社会科学基金项目山东省哲学会科学规划项目各一项,主持泰安市和国有企业大型横向课题项;主持完成泰安市哲学社会科学重点项目泰安市社会科学一般项目和上海师范大学校内科研项目各一项,获得泰安市及泰山学院科研成果一、二、三等奖若干。讲授课程有考古学概论、中国历史地理学、中国古代碑刻、中国古建筑、中国文物地理、汉画像石以及文博专业设计史学论文写作和社会科学研究方法导论等。