专业考察

当前位置: 首页  教育教学  实践教学  专业考察

我院举办“农村合作化口述史调查”培训会

2018年01月09日  浏览量: 264 次  来源: 历史与社会发展学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

17日,历史与社会发展学院邀请华中师范大学中国农村研究院调研员为我院南校区学生做了题为农民与土地:以土为生农民的60年”农业合作化口述史项目调查培训会。

培训会由华中师范大学中国农村研究院农村合作化口述史调查员潜环、阮海波主讲。他们详细解读了本次调查项目的主题意义、调查提纲理念和田野调查技巧经验,并就调查材料使用整理与调查成果提交等方面的细节进行了逐一介绍。

华中师范大学中国农村研究院是教育部人文社会科学重点研究基地,是以研究农村与农民问题为依托发展起来的专门性学术机构。本次农村合作化口述史调查是继土改口述史与女性口述史调查之后,历史与社会发展学院与华中师范大学中国农村研究院合作组织的第三期调查实践,将有90余名同学参加本期调研活动。