专业考察

当前位置: 首页  教育教学  实践教学  专业考察

泰山学院旅游、美术、文博高水平专业群团队赴闽实地调研

2018年09月01日  浏览量: 188 次  来源: 历史与社会发展学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

813日,泰山学院派出一支由旅游学院、历史学院、艺术学院师生组成的调研队伍前往福建福州市和武夷山市进行为期七天的调研。调研团队在福州主要考察三坊七巷、福建博物院、西禅古寺、罗星塔、中国船政文化博物馆等地。福州考察结束后,调研团队立即赶往武夷山市,对武夷山景区进行一系列的考察。主要考察有武夷山之自然风景,如天游峰、玉女峰、虎啸岩、大红袍、水帘洞、九曲溪等;人文景观如武夷精舍、武夷宫、宋街、柳永纪念馆、止止庵、慧苑禅寺、天心永乐禅寺、三贤祠等。此外还对武夷山市下梅古民居进行实地考察。819日,调研团队前往最后一站武夷学院,与武夷学院旅游学院进行友好座谈和交流,为调研之旅划上圆满句号。

七天调研行程眨眼结束,调研团队历经福州、武夷山两大站,一路上三院师生不分彼此,密切交流,时刻从自身专业角度阐述对不同问题的不同看法。而带队教师不仅在生活上对学生密切照顾,更是时刻注意在学问上引导启发学生,使得此行不只是“一路看”,更大的收获是“一路想”。

此次行程主要调研对象为福州市和武夷山市的各大博物馆和旅游景区。此次调研目标多、时间紧、路程远,在调研方法上以实地考察为主。此次调研行动是泰山学院提升教学和学术水平、打造新专业群的肇始之举。