当前位置: 首页  教学科研

历史学院文物博物馆学专业同学到东平进行专业考察

2018年10月30日  浏览量: 735 次  来源: 历史与社会发展学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

1030日上午,历史学院安排专业老师带领2016级文物博物馆学专业同学先后到东平博物馆、戴村坝博物馆考察。通过实地了解博物馆的馆藏布局和操作管理,文物收藏与保护方面知识,学生们开阔了视野,深化了对课本所学知识的理解,提升了对人类文化遗存评价、分析、鉴赏的基本能力

历史学院为了丰富课堂教学,加强“三位一体”的教学实践研究,加大对教学的投入,利用山东省高水平专业群建设机遇,资助建设五门特色课程,形成一批教学成果。本次考察活动,一是执行文物博物馆学专业培养方案的要求与特色课程建设规划,结合《博物馆陈列设计》《古建筑》等相关课程的学习进行的专业考察;二是旨在贯彻“学术实践”“教学实践”与“社会实践”三位一体的实践教学体系的教学改革思想,让实践教学贯穿于全部教学环节,能够解决实际问题,增强学生实践能力。