当前位置: 首页  学生工作

历史学院组织专业剖析与课程分析展示交流会

2019年04月03日  浏览量: 51 次  来源: 每周工作计划  作者:   发布: 历史与社会发展学院

42日下午,历史学院组织专业剖析与课程分析展示交流会,学院党总支负责人主持交流会,全体任课教师参加。历史学院历史学、文物与博物馆学两个专业剖析稿撰写人向全体教师汇报展示了专业剖析的撰写情况。两个专业剖析严格按照教育部审核评估的标准以及我校在专业剖析方面的具体要求,分别从专业培养目标、规格与标准、培养方案与课程体系、师资队伍、教学过程执行、教学建设与改革、教学条件与利用、产学研促进教学、学生就业与发展、专业建设持续改进等九个方面对相关专业进行了鞭辟入里的分析。与会老师对两个专业剖析进行了详细点评,提出了中肯的修改意见。

专业剖析展示汇报以后,历史学、文物与博物馆学两个专业各由一名任课教师展示了一门课程的课程分析材料。与会教师对两门课程分析进行了讨论。最后,学院党总支负责人对专业剖析与课程分析展示汇报进行点评,要求历史学院专业剖析与课程分析工作小组与全体老师在专业与课程分析中既要展示历史学院办学特色又要以更加翔实的材料做支撑。同时要求各位老师严格按照《历史学院审核评估工作方案》推进各项工作,以饱满的热情迎接教育部的审核评估。

为顺利完成教育部的审核评估,历史学院在本学期初就成立领导小组、制订严格的工作方案,分解各个工作任务点,同时狠抓落实。目前,历史学院在试卷、论文、实践材料整理以及讲课等各项审核评估筹备工作均有条不紊开展。