当前位置: 首页  学生工作

历史学院举行考研复试和调剂辅导讲座

2019年04月14日  浏览量: 45 次  来源: 每周工作计划  作者:   发布: 历史与社会发展学院

2019年全国硕士研究生招生考试初试成绩公布后,各高校和科研院所的复试及调剂工作也陆续展开。为确保我院考研学子在激烈的竞争中,稳定发挥,考上理想的院校,311日、12日对文物与博物馆学、历史学专业学生举行了考研复试和调剂辅导的两场讲座。

辅导老师结合自己的经验,向学生系统阐述了当前考研复试的现状。就复试的流程、注意事项、录取方式等给同学们进行了详细的讲解,分析了今年的考研形势并介绍了学院往届学生考研调剂的大体去向和发展情况。对于面试的行为举止、语言表达、逻辑思维、学术研究等方面都提出了相关建议。老师们强调要特别认真准备回答问题这个环节,回答问题是考察考生的综合能力,一定做到沉着冷静,随机应变,这样才能在复试中披荆斩棘,达到自己期望的目标。针对可能需要调剂的情况,老师建议在有可能被调剂的情况下,一定要提前了解调剂的基本要求及相关程序,避免掉进考研调剂的“误区”。

本次研究生复试培训会的召开,有效地解决了同学们考研复试中存在的疑问,有助于同学们掌握复试技巧,从而更有针对性地做好准备。随着考研招录工作的进行,历史学院还将根据学生的实际需求,组织举行相应的辅导和服务工作,以帮助考研学子圆梦。