当前位置: 首页  学生工作

历史学院举办公益植树活动

2019年04月12日  浏览量: 66 次  来源: 每周工作计划  作者:   发布: 历史与社会发展学院

310日,在第41个植树节来临之际,历史学院青年志愿者参加了在泰山区徐家楼街道宅子村举办的公益植树活动。

泰城的三月,丽日晴空、春风涌动。在负责人的带领下,志愿者们分工明确,以小队为单位发放劳动工具、树苗和水源,种下了一棵棵代表希望的小树。活动结束时,大家主动捡拾活动现场垃圾。志愿者们不仅在活动中感受到了劳动的乐趣更培养了他们的环境意识、感受到了自然环境对于人类生活的重要性。

绿水青山,就是金山银山。植树,不仅植下了幼小的树苗更是培育了青年学子的劳动意识和环保理念。十年树木,十年净土;百年树人,百年新风。