当前位置: 首页  学生工作

历史学院学生党支部召开组织生活会

2019年04月15日  浏览量: 44 次  来源: 每周工作计划  作者:   发布: 历史与社会发展学院

36日,历史学院在一号综合楼B4002会议室召开了历史学院学生党支部组织生活会。历史学院学生党支部全体成员参加了本次会议。

会议由支部书记主持,主要内容包括集体学习、查摆问题、民主评议等。首先,历史党支部全体成员集中学习了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》,通过学习强国平台观看了听总书记讲新时代学雷锋、第十三届全国人大二次会议开幕式、习近平参加第十三届全国人民代表大会第二次会议内蒙古自治区代表团全体会议相关视频;其次,党支部委员会从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活等方面,查摆存在的问题;最后开展民主评议。党员们回顾总结自己一年来的工作和学习生活,认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公、坦诚相见,敢于袒露自己的真实思想,相互交流意见和开展批评,相互帮助、相互监督、总结经验教训,为今后进一步开展工作,创造成绩奠定了基础。此外各位党员还对党支部委员会进行了评议,充分肯定了党支部委员会一年来的工作。

通过此次会议,每位同志进一步发现了自己思想及工作中的优势和不足,为今后努力工作指明了方向。此次会议激励了全体党员进一步发挥模范先锋作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。