当前位置: 首页  学生工作

历史学院开展泰山封禅文化研学活动

2018年11月14日  浏览量: 23 次  来源: 每周工作计划  作者:   发布: 历史与社会发展学院

1113日下午,历史学院历史文化研讨协会在南校区开展泰山封禅文化研学活动。

据史书记载,泰山封禅似乎纯粹出于政治目的,而实际上封禅的种种目的与象征,都包含着更为深层的意义。封禅文化活动开始之时,身着古装的同学们行走在校园中展示古装风采,引起同学们广泛关注。到达封禅地点后,伴随主持人的讲解,通过书法,绘画等形式,社团成员向同学们展示了博大精深的封禅文化。活动在太极拳表演和舞蹈《礼仪之邦》等的表演中进入高潮。

历史学院注重知识普及与价值观传递相结合、课堂讲授与社会实践相结合,通过此次活动,同学们对泰山封禅文化有了更直观的感受,为同学们了解泰山封禅文化提供了有利的平台,同时也加强了学院文化建设,丰富了学生的校园文化生活。