当前位置: 首页  学生工作

历史学院举行援疆同学欢送会

2018年09月18日  浏览量: 22 次  来源: 每周工作计划  作者:   发布: 历史与社会发展学院

917日下午,历史学院在一号综合楼四楼会议室举行“援疆同学欢送会”。学院党政班子成员、团总支辅导员、班主任及九位援疆支教同学参加了此次欢送会,欢送会由党总支负责人主持。

欢送会上党总支负责人对即将奔赴新疆的九位同学表示热烈的祝贺,并对他们提出了四点希望:一是要注意安全,磨练意志,有吃下苦、扎下根、耐下劳的思想准备。二是要牢记支教任务,做出成绩,全面提高自身综合素质。三是要有团结协作的包容意识,搞好与同学的关系,搞好与当地群众的关系,尽快融入到当地的工作生活中去。四是要加强纪律性,严格遵守当地的纪律要求,听从带队老师的指挥。

欢送会上,班子成员、辅导员、班主任都对援疆同学表达了祝贺和敬意,希望他们珍惜这次锻炼机会,尽快转变角色,适应当地的生活工作环境。 9名援疆同学在发言中表达了对援疆支教工作强烈的愿望,以及做好了艰苦奋斗的心理准备。他们表示将牢记老师的教诲,遵守纪律,踏踏实实做事,认真做好支教工作,为校争光。