当前位置: 首页  学生工作

历史学院举行暑期社会调查培训会

2018年07月04日  浏览量: 21 次  来源: 每周工作计划  作者:   发布: 历史与社会发展学院

73日,历史学院邀请华中师范大学中国农村研究院调研员为即将开展的暑期社会调查工作进行培训。本次暑期社会调查以农村妇女口述史为主题,系历史学院与华中师范大学中国农村研究院合作的第四期社会调查活动,历史学院2017120名学生参加培训。

华中师范大学调研员围绕着本次农村妇女口述史的调查目的、主题理念以及问访调查技巧经验、调查报告撰写等多个方面做了详细介绍。重点讲授了开展调查的“望闻问切”四种方法,为学生开展田野调查与口述访谈,做了方法上的指导。

参与本次调研活动的学生将获得华中师范大学中国农村研究院提供的经费支持,调研员也详细讲解了调研报告数据上传以及报销等方面的内容。培训会后,调研员跟学生进行了互动交流,尤其是详细解答了学生最关注的报考华中师范大学研究生等相关问题。