历史学院·区域社会与文化研究中心举行学术座谈会

2021年04月27日  浏览量: 122 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

2021426日上午,历史学院·区域社会与文化研究中心在特聘专家办公室举行主题为“区域社会与文化研究的旨趣和路径”的学术座谈会。武汉大学陈锋教授、历史学院部分教师参加了此次活动。

在座谈过程中,陈锋教授对区域社会与文化研究的主要目的、意义和方法作了精彩分析,并结合自身的学术经历,对选题的技巧、资料的搜集和运用等作了极具启发的阐释。陈锋教授特意告诫青年教师,一定要做好研究方向的规划,形成自己的根基,不能过于分散时间和精力。历史学院教师也根据自己的研究情况,与陈锋老师进行了交流。

本次座谈会气氛积极融洽,与会教师在这次活动中收获良多,对区域社会与文化研究的理解得到了加深。