我院党总支书记张伟讲授形势政策课

2021年05月20日  浏览量: 245 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,落实立德树人根本任务和中共中央办公厅、国务院印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂,培育中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,历史学院领导班子先后走进课堂,为广大学生讲授形势政策课。

518日,历史学院党总支书记张伟书记走上讲台,为2020级学生讲述了一堂堂生动的形势政策课。

张伟书记以《从疫情防控——看我国制度的优越性》为主题,围绕当前国内外形势,中国在全球防疫中做出的突出贡献,中国为什么在短时间内打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,中国特色社会主义制度在疫情中发挥的巨大优势等几个方面展开讲解。期间还为同学们分享了钟南山、张定宇、张文宏等优秀共产党员的先进事迹,张伟书记希望同学们能汲取榜样的力量,锤炼品格、提升能力,更好地担负起青年大学生为中华民族伟大复兴而努力的历史使命。

张伟书记在授课中用风趣生动的语言、丰富的教学案例,教育引导同学们自觉肩负起时代发展大任,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,发扬斗争精神,增强“四个自信”,要求同学们以学习为最大任务,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,做“有思想、有能力、有担当,实践、实用、实干”的新时代大学生,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

高校形势政策课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程。本次思政课堂教学以理服人、以情感人、以志激人,真正讲到了学生心坎里,达到了润物无声的效果。学生在课后表示,老师授课亲切博学,案例详实,讲述的内容紧跟形势,增强了当代大学生与国家同向同行、同频共振的信心。