当前位置: 首页  教育教学  实践教学

我校和泰山新闻出版小镇共建产学研人才培养与实践教学基地

2021年11月05日  浏览量: 86 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

113日下午,泰山学院产学研人才培养基地、实践教学基地签约与揭牌仪式在泰山新闻出版社小镇隆重举行。泰山学院党委委员、副校长殷敏,党委委员、副校长彭淑贞,泰山新闻出版小镇董事长高建喜、总经理曹步云出席。国际交流合作处、旅游学院、历史学院负责人一同参与仪式。

仪式由泰山学院国际交流处负责人主持。泰山新闻出版小镇高建喜董事长首先对泰山学院一行的到来表示热烈的欢迎和感谢,详细介绍了新闻出版社小镇的基本情况,以及表达进一步深化交流合作的深切希望。殷敏副校长介绍了泰山学院的发展历史、学科建设、专业发展与服务社会的基本情况,以及下一步在学生培养、文化资源挖掘、文旅项目等方面可以开展深度合作。

随后,殷敏副校长、彭淑贞副校长与高建喜董事长分别为两个基地揭牌。历史学院负责人、旅游学院负责人,分别和泰山新闻出版小镇签署了产学研人才培养协议、实践教学基地协议。仪式结束后,一起参观考察泰山印刷博物馆。

两个基地的建设为双方深化合作建立了平台,提供了契机。泰山学院致力于应用型大学建设,精准发力,提高服务地方水平。通过此次活动,将进一步增强双方合作交流,为泰山学院应用型大学建设,服务泰安奠定良好基础。