当前位置: 首页  教育教学  实践教学

我院和泰安市泰山石敢当博物馆合作共建实践教学基地

2022年01月04日  浏览量: 242 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

1131日下午,我院孙先锋调研员一行赴泰安市泰山石敢当博物馆参观考察,并就双方合作共建实践教学基地事宜签署协议、授牌。

泰安市泰山石敢当博物馆房庆安馆长对泰山学院一行的到来表示热烈的欢迎和感谢,引导参观博物馆的石敢当藏品展陈,讲解国内外石敢当收藏与研究情况,并表达进一步深化交流合作的深切希望。孙先锋研究员介绍了历史学院的发展历史、学科建设、专业发展与服务社会的基本情况,以及下一步在学生培养、文化资源挖掘等方面可以开展深度合作。

随后,孙先锋研究员与泰安市泰山石敢当博物馆签署了实践教学基地协议,并授牌。

实践教学基地的建设为双方深化合作建立了平台,提供了契机。历史学院致力于服务学校应用型大学建设总目标,精准发力,提高服务地方水平。通过此次活动,将进一步增强双方合作交流,为服务泰安奠定良好基础。