当前位置: 首页  团学工作

历史学院开展“安全第一课”主题教育班会

2022年09月02日  浏览量: 14 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

随着社会的进步和网络的发展,各种诈骗手段层出不穷,网络诈骗的现象时有发生,为增强师生安全意识,提高安全技能,历史学院于824日开展“安全第一课”教育主题班会活动,班会由各班班主任主持召开,历史学院全体同学参加。

班主任通过知识宣讲、案件分析等形式介绍了电信网络诈骗的常用手段和防范知识以及交通安全、运动安全等注意事项,强调提高自救自护能力的重要性,同时要求大家要进一步提高识别诈骗能力,防止上当,保证自身和他人的财产安全。最后班主任还向同学们进行了其他方面的安全教育,如人身财产安全、食品安全、交通安全、消防安全、网络安全等等,希望同学们可以增强自身安全防范意识,提高防范网络电信诈骗等技能。

通过此次“安全第一课”主题教育,学生们对安全问题有了更深刻的认识,自我保护意识有所增强,自我保护能力有所提高。同学们牢记“天上不会掉馅饼”,诚实做人,不贪便宜,确保财产安全;同学间互相帮助和互相支持,注意寝室安全;认真学习交通安全的法律,确保交通安全。