当前位置: 首页  团学工作

历史学院开展“防疫勇担当,上好劳动教育第一课”主题活动

2022年09月02日  浏览量: 12 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

秉承着以人为本、生命至上的教育方针,坚持对人民、对学生、对社会高度负责的原则,历史学院于2022822日在一号综合楼开展“防疫勇担当,上好劳动教育第一课”主题活动。

此次活动中,同学们进行卫生大扫除,彻底清除教室、宿舍的环境卫生死角,做到了对于卫生安全的管控,切断疫情的传播途径,为历史学院营造干净卫生的良好环境打下坚实基础,同时同学们在出汗、磨练意志中形成正确的劳动观念和良好的劳动品质。让同学们在劳动的过程中树立正确的劳动价值观念,进一步加强校园劳动教育,保证学生劳动意识,切实强化疫情常态化下,每一位同学的卫生安全意识,进一步保证每位同学的卫生安全。

此次活动使同学们强化自身疫情防控卫生意识同时阐明学校开展劳动教育的目的和意义,让每位同学能够更好的了解并且积极配合学校工作,为共建良好和谐安全的校园环境贡献自己的一份力量。