当前位置: 首页  团学工作

历史学院召开“展望新学期,开学第一课”主题班会

2022年09月02日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为贯彻落实教育部、省、市关于高校开学工作的部署安排,推进新时代德育系统工程,历史学院于本周召开“展望新学期,开学第一课”主题班会,本次班会由各班班主任主持并召开,历史学院全体同学参加。

为帮助同学们从假期的节奏中回归到日常的校园学习生活状态,进一步推进学校教育教学和安全工作的开展,各班班主任针对学生培养和发展的不同特点,分阶段、有重点地开展新学期主题班会第一课。同时各班主任就实现学生全面发展、提高个人素质、争做优秀毕业生等方面对同学们提出新期望、新要求。在最后老师强调,在当前形势下,疫情防控尤为重要,防疫不能松懈,呼吁同学们做好自身的防护,积极配合学校的相关防疫措施。新学期新气象,老师也表示希望同学们能尽快从假期的状态中走出来,全身心的投入学习中去,在新学期,成为更好的自己,创造属于自己的新的辉煌!

“开学第一课”主题班会的顺利开展,进一步加深了师生情谊,同时有助于营造良好的学习氛围使学生养成积极向上的生活态度。相信同学们在新的学期将以崭新的姿态全身心的投入到学习之中,在新学期取得新突破、新成就。