当前位置: 首页  党建工作

历史学院召开新学年党建工作会议

2023年02月17日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

216日下午,历史学院党委在学院会议室召开新学年党建工作会议。会议由党委主要负责人主持,历史学院党委成员和各支部书记参加了会议。

学院党委主要负责人简要回顾了过去一年学院的党建工作,充分肯定了学院师生党员身先士卒带领全院师生克服复杂繁重的疫情防控工作,带领学院取得成绩:学院党委在泰山学院发展史上首次获评“全省党建工作标杆院系”培育创建单位、历史学专业顺利完成教育部师范类专业线上认证考查工作、学院教学科研工作取得历史性突破等成绩。

新学年,站在新的起点,学院党委主要负责人强调,一是进一步加强政治理论学习,全面深入学习贯彻党的二十大精神,并切实做好学习贯彻党的二十大精神和学院工作结合文章,确保各项事业落实、落地、落细,提质增效,推动学院学校建设;二是以党建标杆院系建设为统领,扎实做好党建工作。严格对标对表,紧紧围绕五个到位工作要求,充分发挥党委政治核心作用,不断优化完善制度体系,探索机制创新,改进方式方法,突出学院特色,体现学科特点,扎实做好省党建工作标杆院系的建设,确保学院党建工作提质增效,实现党建与业务深度融合。三是进一步完善各项制度,深入推进议事决策规范,进一步巩固议事决策规范提升效果,创新工作方式方法,凝练特色,打造品牌,推动工作高质量发展;四是坚持立德树人的根本任务,加强学生教育管理服务工作,坚守为党育人、为国育才初心使命,助力每一名同学都能健康成长成才;五是进一步增强忧患意识,增强学院学校发展的迫切感、使命感,进一步树立高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续提高政治站位,心往一处想,劲往一处使,团结带领全院师生走在一起、干在一起,让工作走在前头,把发展成效落到实处,持续朝着争优争先争效的目标奋进。

全体与会人员纷纷表示,新学年、新气象、新发展、新成就,在校党委和学院党委的正确领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力、团结带领全院师生把学习成果转化为推动各项事业高质量发展的行动自觉,为实现学院学校又好又快发展作出新贡献。