当前位置: 首页  党建工作

历史学院召开2022年度党支部书记述职评议会

2023年02月17日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步压实党支部书记抓支部党建工作责任,切实提高党支部建设质量,根据学校《2022年度基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议实施方案》通知要求,216日上午,历史学院党委在学院会议室召开2022年度党支部书记述职评议会。会议由党委主要负责人主持,历史学院党委成员和各支部书记参加了会议。

会前,学院党委精心制定会议方案,明确述职对象、述职内容和述职时间,为会议召开做好充分准备。会上,3名党支部书记围绕个人履职情况、党支部建设情况和成效、思想政治工作情况、支部建设存在问题和下一步工作思路举措逐一述职。各位书记在述职过程中既展示工作成效,又反思不足,还提出了改进的思路和今后努力的方向。

与会人员对述职情况进行了民主测评。党委主要负责人对述职情况进行了点评,对学院基层党建工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步如何抓好基层党建工作提出了明确的希望和要求,一是统一思想,提高政治站位。各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,切实履行“第一责任人”职责;二是正风肃纪,净化教师队伍。严格遵守党风廉政建设制度规定,继续深入开展自查自纠、风险点排查管理,确保党员干部队伍和教师队伍风清气正;三是压实责任,统筹抓好党建引领各项工作发展。进一步加强党建引领教育教学,加强学生思想政治引领,加强关怀师生成长,强化意识形态,筑牢思想防线,确保各项任务要求真正落地。并激励大家,坚定理想信念、扛起主体责任,认真履行职责、展现担当作为,扬鞭策马,奋力打造基层学校党建高质量发展标杆,努力谱写高质量党建引领教育高质量发展的新篇章。