专业考察

当前位置: 首页  教育教学  实践教学  专业考察

历史学院2020级文物与博物馆学专业学生前往东平进行实践考察

2023年04月18日  浏览量: 56 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

413日,学院2020级文物与博物馆学专业近60名在校生前往东平进行实践考察。

本次专业考察由学院文博教研室部分教师和学院辅导员带队,带领学生先后考察了东平博物馆和世界文化遗产戴村坝。在东平博物馆内,学生们参观了石刻、青铜器、陶器、玉器、古籍等展品陈列。在戴村坝,同学们参观了戴村坝博物馆,实地考察了戴村坝,了解了戴村坝的历史和工作机制。在本次专业考察活动中,同学们接触到了课堂外的知识,许多同学就自己感兴趣的问题与现场工作人员进行交流和讨论,加深了对专业的认知,感悟到了博物馆和文化遗产保护工作的辛苦与趣味之处。

本次实地考察是文物与博物馆学专业《文博专业设计》《中国古代钱币》等课程的实践考察。通过实地考察,拓宽同学们的视野,增强专业课的学习兴趣,促进课堂知识、书本知识与实践相结合,进一步提升学生专业素养。