历史学院开展主题教育宣讲活动

2023年05月17日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,5月16日下午,历史学院特邀经济管理学院党委书记、教授张文彬在一号综合楼会议室做主题教育宣讲。历史学院党委主要负责人主持, 历史学院教工党员、部分学生党员参加活动。

张文彬围绕《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》这一主题,从“现代化=西方化吗”“什么是中国式现代化”“不搞中国式现代化行吗”“怎么推进中国式现代化”等方面进行讲述,并从中国特色、本质要求和重大原则三个方面深刻阐述了中国式现代化的内涵。他指出中国式现代化包括物质现代化和制度现代化,要坚持新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。

本次宣讲内涵丰富,意蕴深刻,增强了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。广大党员师生要以此次主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力促发展,立足岗位做贡献,推动中国式现代化取得新进展新突破。