历史学院党委负责人讲授主题教育专题党课

2023年05月18日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月16日晚,历史学院党委负责人在1号综合楼A4005教室讲授“坚定历史自信,建功新时代”专题党课,2020级和2021级入党积极分子参加党课。

回望历史来路、汲取历史智慧,坚定历史自信、掌握历史主动。历史学院党委负责人从“内忧外患的中国近代史”“没有共产党就没有新中国”“以实际行动践行初心和使命”三个方面展开系统讲述,他指出历史是最好的教科书,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好。只有坚定历史自信,不断从历史中汲取自信自强的精神力量,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,才能在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史。面对新时代新征程,历史学院党委负责人对在座同学提出殷切期望:一是作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;二是作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;三作为新时代的青年,应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。