历史学院教工党支部书记讲授主题教育专题党课

2023年05月19日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为扎实推动主题教育走深走实,5月16日下午,历史学院教工党支部书记在1号综合楼A4007教室讲授“中华优秀传统文化培根铸魂,增强文化自信”专题党课,2020级和2021级入党积极分子参加党课。

历史学院教工党支部书记从“文化自信的含义”和“如何增强文化自信”两方面进行讲述,结合总书记从党的十八大以来关于文化自信的重要论述,从“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”到“文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量”,再到“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,同学们深刻感悟到文化自信的内涵不断丰富,要求不断深化。新征程上如何进一步增强文化自信,他指出要做好文化鉴别,要做好文化保护传承,要讲好中国文化故事,要与时俱进、百花齐放、百家争鸣。

本次专题党课是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成部分,同学们进一步坚定了文化自信,增强了文化认同感。青年是社会力量中最积极、最有生气的力量,文化自信是激发青年奋勇前进、开拓创新的基础。作为新时代的青年,要自觉做弘扬优秀文化的传承者,自觉做坚定文化自信的践行者。