我院举行第六届中学教学比赛 暨2023年山东省师范生从业技能选拔赛

2023年05月29日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

近日,我院顺利举行第六届中学教学比赛暨2023年山东省师范生从业技能选拔赛,经过激烈角逐,评出高中组、初中组各一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,同时推选出参加山东省第十一届师范生从业技能大赛推荐选手高中组、初中组选手各1名。

我院根据省教育厅、学校相关要求,结合自身实际,以学生为中心,从启动、报名到比赛进行了精心筹备和策划。425日,以线上+线下的形式组织在校和实习支教的全体2020级历史学师范生参加的预赛启动会,学院教学负责人和三位指导教师分别从比赛意义、学生个人成长、就业等角度向学生阐明了其重要性,动员学生踊跃参加此次比赛。

56日,比赛正式开始,学院行政主要负责人亲临比赛现场,高度评价学院近些年在教学竞赛、师范生培养方面取得的成绩,阐述了本次比赛的意义、对学生培养的重要性,也对参赛选手表达了鼓励与期许。此外,他代表学院为前不久参加教育部统编教材“精彩一课”全国教学大赛获奖选手邹佐仕、李广顺同学颁发图书一套,彰显了学院对师范生教学技能训练与培养的重视。

比赛中,同学们在教学设计、对课标的把握、教学基本功等方面均展现出良好的精神风貌;评委老师倾情付出,打分的同时,现场给学生指出存在的问题,以期学生能够获得更大的改进。经过评委打分,最终评选出本次比赛以郝鑫同学为代表的9名获奖选手。

近年来,我院师范生在参加的全国、省级各项教学技能比赛中取得了一系列优异的成绩,充分展现了我院师生顽强拼搏、团结奋进的精神风貌,对历史教学的深刻理解、扎实的学科专业素养和过硬的教学技能。