主题教育领导小组办公室督察整改组到历史学院督导主题教育工作

2023年06月07日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

6月6日上午,学校主题教育领导小组办公室督查整改组一行到历史学院督导主题教育开展工作,历史学院主题教育领导小组成员参加会议。

会上,历史学院党委主要负责人对学院前期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行了汇报。督查整改组同志认真听取了历史学院主题教育开展情况的汇报,查看了相关资料,详细询问了理论学习、调查研究、问题整改等工作开展情况,以及存在问题、困难和下一步工作计划安排。

督查整改组同志指出,要把主题教育作为当前首要政治任务,对标对表党中央要求找准差距不足,补齐短板弱项,持续推进主题教育走深走实。一是注重统筹兼顾。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同硕士点建设结合起来,同一流专业发展发展起来,同师范认证结合起来,做到两手抓、两促进。二是坚持问题导向。要深入开展调查研究,以调研课题为抓手,以问题清单为导向,抓好整改落实,可以立即解决的问题,马上改、改到位,对一时解决不了的问题,盯住改、限期改,做到件件有着落、事事有回音。三是注重宣传效果。要注重提炼创新经验做法和特色亮点,推动形成比学赶超的良好氛围。

历史学院党委主要负责人表示,下一步将按照学校党委部署要求,进一步总结工作经验、找准问题差距、采取有力措施,以更高标准、更严要求、更实举措,持续深化理论学习,持续做实调查研究,持续抓好检视整改,不断推动事业发展,推进主题教育取得实实在在成效。