历史学院开展博士和学生党员“同学共进”主题教育宣讲活动

2023年06月12日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,530日,历史学院在一号综合楼会议室开展博士和学生党员“同学共进”主题教育宣讲活动。本期主讲人是袁波文博士,历史学院学生党员参加活动。

袁波文博士围绕“铸就社会主义文化新辉煌——讲好中国故事,传播好中国声音”这一主题,从文化自信、文化自强、文化发展变化以及如何铸就文化新辉煌四个方面展开。他指出新时代以来,党中央高度重视构建中国话语体系,传播中国国际形象,从“要讲好中国特色社会主义的故事,讲好中国梦的故事,讲好中国人的故事,讲好中华优秀文化的故事,讲好中国和平发展的故事到“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”“讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界”,袁波文博士围绕主题将新时代以来的重要论述一一道来,内涵丰富,意蕴深刻,触动人心。

袁波文博士表示,他将继续以历史文化课堂为载体,将习近平新时代中国特色社会主义思想传递到学生中间,把中华优秀传统文化和中华民族共同体意识扎根在学生心里。最后,他殷切寄语同学们,作为新时代青年,在实现中华民族伟大复兴的道路上,要增强文化自信和文化自觉,肩负起时代赋予的历史责任,以青春力量和青年担当铸就社会主义文化新辉煌!

历史学院博士和学生党员“同学共进”主题教育宣讲活动是学院推进主题教育走深走实的重要举措,后续学院将持续开展“同学共进”系列活动,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,引导广大师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效。