我院召开班主任工作会议

2023年06月15日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为进一步做好班级管理、各项期末工作和毕业生工作,6月13日下午,我院在一号综合楼B4002会议室召开班主任工作会议,辅导员和班主任参加会议,会议由学院党委副书记主持。

会上,学院党委副书记首先对本学期班主任的辛勤工作给与肯定。随后,就近期学院重点推进的各项学生工作做了具体部署。一是临近期末,要重点关注学业不适学生,缓解学生考前焦虑现象,加强重点关注学生心理疏导,同时加强学生诚信教育,做好学生备考和期末考试各项安排。二是加强毕业生离校期间的安全稳定工作,认真做好毕业生教育管理,确保毕业生文明离校;三是要对常规安全工作加强落实,围绕防范电信诈骗、夏季防溺水、宿舍消防、交通出行、学生心理教育等安全工作一一强调。最后,他强调班主任是学校教育教学和管理工作的组织者、实施者和协调者,是学院各项工作的主力军,希望各班主任要提高意识站位和底线思维,切实做好“立德树人”根本任务,培养德智体美劳全面发展的历史人才。

此次班主任工作会议使得班主任对近期工作重点有了准确把握,有助于期末工作和毕业生工作顺利展开,为进一步加强学院学生教育、管理和服务工作、筑牢班级育人工作阵地打下了坚实基础。