我院与岳峰中学共建“大中小教育教学实践基地” 进行签约与揭牌

2024年01月31日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

111日,由我院牵头、联合数学与统计学院、马克思主义学院、教师教育学院、体育学院、教师教育研究院等部分二级学院(研究院)与泰安市岱岳区岳峰中学共建“大中小教育教学研究实践基地”进行签约与揭牌仪式活动。我校党委委员、副校长魏新江带队参加,岱岳区政协副主席、区委教育工委常务副书记、区教体局党组书记、局长王增军、泰安市教育科学研究院副院长孔博、岱岳区区教体局党组成员、教科研中心主任范正和及我校教务处、相关二级学院负责人和部分教师代表参加本次活动。

本次活动分两个阶段,第一阶段由我校数学与统计学院、教务处处长国忠金、校党委委员、副校长魏新江分别代表我院进行签约和揭牌,第二阶段为岳峰中学教师作教师专业成长方面的专题培训。

揭牌仪式后,与会领导参观了学校文化建设。我院副教授张凯博士为岳峰中学教师做题为《新课标、新课改与教师发展》专题讲座。张凯副教授从传承与创新中看新课标的特点、从传承与创新中看新历史课堂、从传承与创新中看教师发展三个层面做了具体讲解。

此次共建“大中小教育教学研究实践基地”,旨在进一步优化与共享区域优质教育资源,创新跨学段贯通人才培养路径,推进区域内高校、基础教育学校多元合作机制的形成,促进区域教育协同、高效、可持续发展。

此次活动得到岱岳区教体局领导和岳峰中学老师的高度认可和肯定,其中岳峰中学教师表示,一定会在泰山学院各位专家教师的引领下,不负热爱,不辍耕耘,在坚持中创造永恒,守望中孕育辉煌,早日成长为“潜心向教,精神丰盈”的“四有”好老师!