我院与聊城大学历史文化与旅游学院洽谈研究生联合培养事宜

2024年04月18日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为进一步推进我院硕士点建设工作,大力提升历史学、文物博物馆学硕士点建设师资水平和研究生培养新突破,扩大我院社会影响力,43日,聊城大学历史文化与旅游学院副院长王作成、官士刚、倪鹏一行三人来我院就研究生联合培养事宜进行座谈,我院行政负责人及相关兼职硕士生导师教师参加本次洽谈会。

洽谈会上,院长聂立申教授首先对聊城大学历史文化与旅游学院几位领导的到来表示热烈欢迎,之后详细介绍了历史学院办学历史和当前硕士点建设所面临的机遇、挑战和不足以及学校对联合培养硕士生的支持政策,并表达了与聊城大学历史学院进行深入合作的期望。聊城大学历史文化与旅游学院副院长王作成教授介绍了聊大历史学院近年来的教学科研、学科建设、专业设置情况以及硕博点建设所取得的成绩,双方围绕着学科建设、硕士生联合培养、硕士生导师遴选等具体事宜进行了认真协商,并达成一致意见,拟在今年下半年计划安排两名硕士生前来我院进行学习培养,使我院的研究生联合培养工作真正实现了落地。最后,双方还就联合培养硕士研究生等具体事项达成了共识。

申报专业硕士点是历史学院学科建设、人才培养高质量发展的工作重心,也是响应学校建设应用型大学的重要举措,下一步历史学院将根据双方达成的共识,逐步安排落实。