历史学院开展课堂教学能力提升暨青年教师教学竞赛选拔活动

2024年10月17日  浏览量: 10 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为全面迎接本科教育教学审核评估对课堂教学的要求,进一步提升我院教师课堂教学水平,全面提高人才培养质量,以本次本科教育教学审核评估、学校青年教师教学竞赛为契机,历史学院于2024年10月12日组织开展全体教师课堂教学能力提升暨青年教师教学竞赛选拔活动,受邀院外专家、学院全体任课教师参与此次活动。

本次活动,历史学院邀请教务处、马克思主义学院、地理与旅游学院、商学院、数字经济学院教学经验丰富的7位专家组成了听课小组。承担专业必修课的任课教师,按照教学大纲和教学计划准备一节45分钟讲课内容,以及相关10分钟“说课程”。听课结束后,听课小组针对本次活动中的积极要素和发现的问题,从教学理念、教学基本功、教学内容、教学组织、语言教态、教学材料、图片视频音频等使用、信息技术应用等方面对任课教师进行点评指导。

通过本次活动,历史学院对课堂教学情况进行了全面摸底,总结经验、发现问题,并展开了系统研讨,全面提升了教师的教育教学水平,为进一步加强青年教师培养找准了方向,有力地促进了学院国家一流本科专业建设等工作的开展。

作者、图片来源:曹建刚

编辑:黄莎莎

审核:聂立申