我院开展集中听评课活动

2024年09月17日  浏览量: 20 次  来源: 历史学院  作者:   发布: 历史与社会发展学院

为进一步规范课堂教学环节,提升任课教师的教学能力,提高整体教学水平和人才培养质量,历史学院以下半年本科教育教学审核评估为契机,于2024年9月14日组织开展全体教师集中听评课活动,学院教学督导、教学指导委员会成员、全体任课教师参与此次活动。

听课评课是考察课堂教学状况的基本方式。本次活动,历史学院专门成立了听课小组,由教学经验丰富的教学督导担任组长。承担专业必修课的任课教师,按照教学大纲和教学计划准备一节45分钟讲课内容。听课结束后,听课小组针对本次活动中的积极要素和发现的问题,从教学理念、教学基本功、教学内容、教学组织、语言教态、教学材料、文博元素、图片视频音频等使用、信息技术应用等方面对任课教师进行点评指导。

通过本次活动,历史学院对课堂教学情况进行了全面摸底,总结经验、发现问题,并展开了系统研讨,为教育部教育教学审核评估专家听课做好铺垫,为进一步加强青年教师培养找准了方向,有力地促进了学院国家一流本科专业建设等工作的开展。

作者、图片来源:曹建刚

编辑:黄莎莎

审核:聂立申